Bimbingan dan Konseling untuk Studi Kasus Siswa di Sekolah

Dalam era kemajuan informasi dan teknologi, siswa semakin tertekan dan terintimidasi oleh perkembangan dunia akan tetapi belumtentu diimbangi dengan perkembangan karakter dan mentalyang sehat. seorang guru bimbingan konseling dan konselor mempunyai tugas yaitu membantu siswa utnuk mengatasi permasalahan dan hambatan dalam perkembangan jiwa dan perkembangan kompetensi dirinya.

setiap siswa sebenarnya mepunyai masalah yang sangan variatif permasalahan yang dihadapi siswa  daapat bersifat pribadi, sosial, belajar belajar atau karier. Oleh karena keterbatasan kematangan siswa dalam mengenali dan memahami hambatan dan permasalahan yang dihadapinya, maka konselor sebagai pihak yang berkompeten perlu memberikan bantuan apabila siswa tidak mendapatkan dan bimbingan konseling maka siswa bisa mengalamipermasalahan yang lebih serius dan sulit untuk dipecahkan.

Rp55,000.00

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bimbingan dan Konseling untuk Studi Kasus Siswa di Sekolah”