Judul
REKONSTRUKSI SANKSI ADMINISTRATIF UNTUK MEWUJUDKAN KESEIMBANGAN PERTANGGUNGJAWABAN ANTARA PENGGUNA DENGAN PENYEDIA JASA KONSTRUKSI
Penulis
Dr. Nurliana Ritonga, S.H., M.Hum.
Editor
Assoc. Prof. Onny Medaline, S.H., M.Kn.
Layouter
Wildani Agustina, S.Sos.
Cetakan Pertama; Juni 2026
(xvi + 154 hlm); 15.5 x 23 cm
ISBN :
E-ISBN :
Penerbit
UMSU PRESS
Redaksi
Jalan Kapten Mukhtar Basri No 3 Medan, 20238
Telepon, 061-6626296, Fax. 061-6638296
Email; umsupress@umsu.ac.id
Website; http://umsupress.umsu.ac.id/
Anggota IKAPI Sumut, No: 38/Anggota Luar Biasa/SUT/2020
Anggota APPTI, Nomor: 005.053.1.09.2018
Anggota APPTIMA, Nomor: 01/B/AnggotaAPPTIMA/2023
HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG
Dilarang memperbanyak atau memindahkan sebagian isi buku ini dalam bentuk apapun, baik secara elektronik maupun mekanis, termasuk memfotocopy, merekam dan dengan sistem penyimpanan lainnya tanpa izin tertulis dari penulis.
Buku monograf ini disusun sebagai kontribusi akademik dalam mengkaji pengaturan sanksi administratif pada sektor jasa konstruksi, khususnya terkait pertanggungjawaban atas kegagalan bangunan. Melalui kajian yang dilakukan, penulis melihat masih adanya ketidakseimbangan pengaturan tanggung jawab antara pengguna jasa dan penyedia jasa yang berpotensi menimbulkan ketidakpastian hukum dan ketidakadilan dalam praktik. Oleh karena itu, buku ini menawarkan gagasan rekonstruksi pengaturan sanksi administratif yang lebih jelas, proporsional, dan berkeadilan guna mewujudkan keseimbangan pertanggungjawaban serta mendukung penyelenggaraan jasa konstruksi yang memberikan kepastian hukum dan perlindungan bagi semua pihak.

















Ulasan
Belum ada ulasan.