Bidang Usaha

4. Publikasi dan Pemasaran Buku
5. Peningkatan SDM Editor dan Penulis

Landasan Hukum

1. SK Rektor Nomor 562/KEP/II.3-AU/UMSU/D/2014tentang Pengurus UMSU Press Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Dengan terbitnya SK ini, maka UMSU Press resmi berdiri sebagai badan usaha di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.

2. Surat Keputusan Nomor 07/KEP/II.3-AU/UMSU/D/2020 tentang Lembaga Publikasi Ilmiah (Institute of Scientific Publication) Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Melalui SK ini menetapkan UMSU sebagai Lembaga Publikasi Ilmiah.

3. SK Rektor Nomor: 924/KEP/II.3-AU/UMSU/F/2020 tentang UMSU Press. Sejak saat itu penanggungjawab UMSU Press tidak lagi dibawah tanggung jawab Kepala LPPM.

4. SK Rektor Nomor: 2730/KEP/II.3-AU/UMSU/F/2020 tentang UMSU Press. Putusan ini adalah SK awal dari kepemimpinan Assoc. Prof. Muhammad Arifin, S.Pd., M.Pd.

5. SK Rektor UMSU Nomor: 88?KEP/II.3-AU/UMSU/D/2022 Tentang UMSU Press. Merupakan SK Kepengurusan UMSU Press saat ini.